Отличная идея для Пасхи кроме традиционных куличей – это печенье «Пасхальное яйцо». Вы можете украсить их так, как захотите – глазурь очень просто сделать с помощью сахара, белка и пищевых красителей. Можно привлечь к этому увлекательному занятию и малышей. Так как печенье очень вкусное, его можно готовить по любому поводу и без, каждый раз используя разные формочки (зверей, геометрических фигур, цветов) и делая эксперименты по украшению.
Список ингредиентов:
- масло сливочное – 150 г,
- мука пшеничная – 220 г,
- сахарная пудра – 70 г,
- ванильный сахар – 8 г,
- сок лимонный – 1 ст. л.,
- соль – 1 щепотка.
Глазурь:
- сахарная пудра – 100 г,
- белок куриный – 1 шт.,
- красители пищевые.
Приготовление
1. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и сахарную пудру.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
3. Отправьте сливочное масло в миску с мукой и сахарной пудрой. Сюда же добавьте лимонный сок и ванильный сахар.
4. Начинайте взбивать содержимое миски миксером, пока не получится масляная крошка.
5. Начните замешивать тесто, вымешивайте буквально 5 минут – оно должно стать однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
6. Спустя указанное время достаньте тесто и отщипните кусок. Большую часть снова отправьте в холодильник, а этот кусочек раскатайте в тонкую лепешку. Понадобится формочка овальной формы или формы яйца. Колпачком от фломастера можно сделать дырочки для ленточек.
7. Противень застелите пекарской бумагой и разложите заготовки для печенья.
8. Выпекайте печенье «Пасхальное яйцо» при 180 градусах в течение 10-15 минут. Затем дайте ему остыть и можно приступать к творческой части.
9. Взбейте охлажденный белок с сахарной пудрой до образования плотной пены.
10. Разделите глазурь по пиалам и в каждую добавьте по капле пищевого красителя. Также оставьте глазурь и без красителя.
11. Для нанесения глазури на печенье можно использовать обычный целлофановый пакет. Поместите в него глазурь (в самый уголок) и зубочисткой сделайте отверстие. При надавливании можно будет наносить глазурь на печенье тонкими полосками. Также для украшения можно взять пасхальную присыпку.
12. Печенье готово. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов и подавайте печенье на десерт или к чаю.
Дата: 13.04.2017.
Обновлено: 25.08.2018
Источник материала: Onwomen.ru