Итальянцы гордятся своей пастой, которую готовят с самыми разными соусами. Однако и наши соотечественники придумали немало блюд, которые можно сделать из макаронных изделий, не затрачивая много времени и сил. Проще всего приготовить их на сковородке с овощами, тушенкой, яйцами. Макароны, приготовленные с яйцом на сковороде, из незатейливого гарнира превращаются в сытное и вкусное блюдо, которое может не только служить дополнением к мясу, но и подаваться к столу в качестве основного кушанья.
Особенности приготовления
Для приготовления на сковороде с яйцами лучше выбирать макаронные изделия, имеющие небольшой размер (рожки, ракушки, бабочки, перья). Однако некоторые рецепты предусматривают использование макаронных изделий конкретного типа: спагетти, вермишели. Тогда для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее изделий из мягкой пшеницы, при покупке лучше отдать предпочтением им. При варке и последующем приготовлении на сковороде они будут лучше сохранять форму, блюдо из них выйдет не только более вкусным и полезным, но и более аппетитным.Перед приготовлением с яйцами на сковороде макароны обычно отваривают. На этом этапе важно не переварить изделия и не допустить их склеивания. Для этого их варят в большом количестве воды, засыпая в нее лишь после того, как она закипит. Подсаливают воду до помещения в нее макаронных изделий. Время варки макарон зависит от их размера и конкретного состава, производитель обычно указывает его на упаковке. Сократить рекомендованное время варки макарон на 1-2 минуты можно, так как они еще продолжат готовиться на сковороде, а вот превышать его ни в коем случае нельзя. Промывать макароны после отваривания нет необходимости.Яйца и макароны можно дополнить овощами, колбасой и другими продуктами. Обычно их обжаривают в масле и только после этого добавляют макароны, затем яйца.После добавления яиц макароны нужно быстро перемешать, чтобы яйца успели равномерно распределиться до того, как свернутся и затвердеют. Подавать макароны, пожаренные с яйцами, можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным закускам. При подаче к столу их не помешает дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами. Хорошей идеей будет посыпать это кушанье при его подаче к столу тертым сыром или измельченной зеленью.
Простой рецепт макарон с яйцом
Состав:
макароны (желательно рожки) – 0,2 кг;яйцо куриное – 5 шт.;вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;соль – по вкусу.Способ приготовления:
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Всыпьте в кипяток макароны. Сварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации на упаковке.В глубокой сковороде разогрейте масло.Откиньте макароны на дуршлаг, переложите на сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут.В миску разбейте яйца, слегка их подсолите, можно добавить и немного перца, других приправ.Взболтайте яйца венчиком, вылейте их на макароны.Размешайте макароны и продолжайте их жарить, перемешивая, пока яйца не перестанут быть жидкими.Пожарить макароны с яйцами можно не на растительном масле, а на сливочном, тогда они будут еще более вкусными.
Хороший рецептТак себе
Макароны, жаренные с луком и яйцом
Состав:
макароны – 0,2 кг;яйцо куриное – 2-3 шт.;майонез или сметана – 20 мл;репчатый лук – 100 г;зеленый лук – 20 г;соль – по вкусу;сливочное масло – 30 г;рафинированное растительное масло – 20 мл.Способ приготовления:
Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сметану или майонез, взболтайте венчиком.Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, положите в смесь масел лук, обжарьте его до карамельного оттенка.Выложите в сковороду макароны. Обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.Залейте макароны яичной смесью и продолжите их готовить, перемешивая, в течение 2-3 минут.При подаче к столу посыпьте кушанье мелко нарезанным зеленым луком.
Хороший рецептТак себе
Макароны, жаренные с яйцом и сосисками
Состав:
сухие макаронные изделия – 0,2 кг;сосиски – 0,2 кг;яйцо куриное – 3 шт.;рафинированное растительное масло – по вкусу;соль, смесь перцев – по вкусу.Способ приготовления:
Макароны опустите в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.Сосиски освободите от оболочек и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.Разогрев в сковороде масло, положите в него кусочки сосисок, слегка их подрумяньте.Добавьте макароны, перемешайте. Пожарьте макароны с сосисками в течение 5 минут, иногда их перемешивая.Яйца взбейте венчиком, добавив к ним соль и приправы.Залейте яичной массой сосиски и макароны. Перемешайте.Жарьте блюдо, перемешивая, до готовности яиц.Подавать сделанное по данному рецепту блюдо лучше всего с томатным соусом. Посыпав кушанье сыром, вы сделаете его значительно вкуснее. По этому же рецепту макароны можно приготовить с сардельками или вареной колбасой.
Хороший рецептТак себе
Макароны с сыром и яйцом на сковороде
Состав:
макароны – 200 г;куриные яйца – 2 шт.;масло сливочное – 1 ст. л.;сыр – 150 г;луковица (крупная) – 1 шт.;перец, соль – по вкусу.Способ приготовления:
Яйца взбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите мелко.Половину сыра смешайте с яичной массой.Лук нарежьте кубиками.Сварить макароны в воде до готовности. Только не солите их при варке.Растопите масло на сковороде. Пожарьте лук до подрумянивания.Добавьте макароны. Готовьте 2 минуты, помешивая.Вылейте в сковороду сырно-яичную массу. Готовьте минуту. Всё время помешивайте.Готовое блюдо выложите на тарелки и присыпьте остатками сыра.
Хороший рецептТак себе
Макароны с брынзой и яйцом, пожаренные в форме котлет
Состав:
вермишель – 0,2 кг;яйцо куриное – 3 шт.;брынза – 0,2 кг;зеленый лук – 20-30 г;соль, приправы – по вкусу;рафинированное растительное масло – сколько уйдет.Способ приготовления:
Вермишель опустите в кипящую воду, поварите ее 1-2 минуты после повторного закипания жидкости, откиньте на дуршлаг. Воду при варке вермишели можно немного посолить, но с учетом того, что брынза, входящая в состав блюда, имеет соленый вкус.Переложите вермишель в миску, разбейте в нее яйца. Перемешайте продукты.Брынзу порежьте, затем разомните вилкой, переложите к макаронам.Мелко порубите ножом зеленый лук, добавьте к остальным продуктам.Перемешайте ингредиенты до однородности.На сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ложку смеси из макарон, сыра и яиц. Разровняйте, превратив в плоскую овальную лепешку. Выложите на сковороду еще несколько порций смеси, превратив их в такие же лепешки.Через минуту каждую лепешку сверните пополам. Дождитесь, когда получившиеся изделия подрумянятся с одной стороны. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.Таким же способом пожарьте котлеты из оставшейся макаронно-яичной смеси.Котлеты, сделанные по данному рецепту из вермишели, яиц и брынзы, вкусно есть, макая в сметану или соевый соус. Можно подать к ним и кетчуп.
Хороший рецептТак себе
Лучший соус для макарон Сливочный 29.25% Соевый 15.65% Сырный 27.55% Томатный 22.45% Еда без майонеза не существует 5.1% Проголосовало: 294
Матрица продуктов: Макароны 🥄 Яйца 🥄
Дата: 18.11.2020.
Источник материала: Onwomen.ru
Post Views: 115