Первая мысль, которая приходит в голову при слове «лагман» – что это очень, очень сытно. Конечно, ассоциации могут зависеть от того, в каком варианте лагман пришлось попробовать, ведь территория употребления этого блюда обширная, а вид готового лагмана колеблется от супа с вермишелью до густого мясного рагу. В любом случае, в нем есть мясо, есть вермишель и овощи, так что лагман из говядины никак не сойдет за легкий завтрак или неплотный ужин – это блюдо либо на обед, либо для ужина раннего, когда до сна еще далеко, а вечер обещает быть активным и требующим энергии.
Ингредиенты:
- 400 г говядины с жировой прослойкой;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 спелый розовый помидор;
- молодой картофель – 3-4 шт.;
- чеснок;
- лапша для лагмана – 200 г;
- соль, зира, тмин, перец и другие специи по вкусу;
- зелень (кинза или петрушка).
Как приготовить лагман из говядины
1. Подготавливаем продукты, необходимые для лагмана.
2. Мясо режем на некрупные кусочки.
3. Репчатую луковицу чистим и мелко рубим.
4. Говядину помещаем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем пару минут. После добавляем измельченный лук.
5. Пока мясо готовится очистим от кожуры морковь и нарежем кубиками.
6. Отправляем морковь на сковороду к говядине с луком.
7. Помидор очищаем от кожуры. Это будет просто сделать, если опустить его всего на пару мгновений в кипящую воду. После этого мякоть перемалываем в кашицу.
8. Помидор добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.
9. Жарим все на протяжении 8-ми минут, после этого ссыпаем все в подходящую кастрюлю, добавляем немного чеснока и мытый молодой картофель, порезанный кубиками.
10. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь тушиться. По закипанию приправляем по вкусу и оставляем на огне до готовности (приблизительно 15 минут).
11. Лапшу для лагмана помещаем в подсоленную закипевшую воду.
12. По истечению 5-7 минут варки лапша будет готова. Воду из кастрюли сливаем.
13. Выкладывается блюдо таким образом: сначала на тарелку кладут лапшу, а сверху на неё помещают мясо с овощами, поливая все подливой. По желанию можно присыпать блюдо рубленой зеленью.
Источник материала: Onwomen.ru