Мимоза – это двухкомпонентный коктейль из апельсинового сока и шампанского. Этот напиток, получивший свое название от желтоцветкового растения, обычно подается на поздний завтрак или на дневные торжества.
Соотношение компонентов для приготовления мимозы может быть разным, в рецепте используется 1 часть апельсинового сока и 3 части шампанского.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3/4 стакана шампанского
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 2.
Приготовление
1. Предварительно охладите компоненты.
2. Разлейте апельсиновый сок в два бокала.
3. Долейте шампанское.
При подаче можно украсить бокалы дольками ягод или апельсина.
Секреты хозяйки
Выбирайте шампанское, на этикетке которого написано «brut» или «extra brut». Сухое шампанское идеально уравновешивает сладость апельсинового сока.
Вместо шампанского можно использовать сухое игристое вино, например просекко, в соотношении 1 к 1.
Из бутылки шампанского объемом 750 мл по этому рецепту можно приготовить 8,5 порций коктейля.