Сосиски – это изобретение 19 века, автором которого стал немецкий повар, эмигрировавший в Австрию. Постепенно, этот полуфабрикат нашел массу применений в различных рецептах. Один из вариантов его приготовления – обжаривание в кляре до образования хрустящей корочки.
Классический рецепт кляра для сосисок
Это вариант универсален и подойдет как для быстрого перекуса, так и для блюда, подаваемого на праздничный стол.
Перечень ингредиентов на 8 сосисок: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 мл растопленного сливочного масла, соль, специи, растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Хороший рецепт3Так себе
Другие варианты приготовления
Разнообразить вкус можно, добавив в кляр новые ингредиенты.
Сосиски в сырном кляре
Это блюдо подойдет в качестве закуски, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
В его состав входят: 0,5 кг молочных сосисок, 100 г тертого пармезана, 20 г сметаны, 1 яйцо, 100 г муки, зубчик чеснока, 1/3 ч. л. аджики, масло для жарки.
Для приготовления жидкого теста потребуется смешать натертый пармезан с яйцом, приправить смесь раздавленным зубчиком чеснока и аджикой. Выложить сметану и взбить массу до однородности. Постепенно ввести в тесто муку, добиваясь однородной и густой консистенции. Обмакнуть в кляр мясные полуфабрикаты и обжарить их на среднем огне до готовности.
Хороший рецептТак себе
В картофельном кляре
Это сытное блюдо, сочетающее в себе мясную начинку и вкусное картофельное пюре.
Список продуктов: 7-8 молочных сосисок, 2-3 картофелины, 20 г сметаны, 2 яйца, 2-3 ст. л. муки, соль, перец.
Этапы приготовления:
К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья или свежие овощи в нарезке.
Хороший рецептТак себе
В пивном кляре
Благодаря пиву, корочка получается подрумяненной и хрустящей, а вкус обладает пикантной нотой. Это отличный вариант закуски для посиделок с друзьями.
Для рецепта потребуется: 0,5 кг сосисок, 100 мл светлого пива, 100 г муки, 1 яйцо, специи и масло.
Вначале, следует просеять муку и смешать ее с солью и специями по желанию. Отделить яичный желток и смешать его с мукой. Ледяное пиво постепенно влить в массу, не прекращая помешивать. Отдельно взбить белок до плотной пены и подмешать его в кляр. Окунать в воздушную массу сосиски по одной и обжаривать на среднем огне. В готовом блюде алкоголь полностью испарится, останется лишь небольшой терпкий привкус пива. Из-за такого вкусового акцента блюдо может не понравиться детям. Подавать с сырным или чесночным соусом.
Хороший рецепт2Так себе
Из такого незатейливого полуфабриката как сосиски, можно приготовить вкусную закуску или быстрый ужин для семьи. Никаких дополнительных ингредиентов не потребуется, все что нужно для приготовления сосисок в кляре всегда есть под рукой.
Дата: 13.11.2020.
Источник материала: Onwomen.ru