Немного сладковатый гарнир, приготовленный из отварной моркови, отлично подойдет к курице-гриль или жареному мясу. Он легкий и полезный, готовится буквально за 10 минут. Приведенный ниже рецепт можно считать базовым, блюдо можно будет разнообразить, вводя те или иные приправы.
- 1 Ингредиенты
- 2 Предварительно
- 3 Приготовление
- 4 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 450 г моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- несколько перьев зеленого лука
- 1/2 ч. л. кленового сиропа (опционально)
- молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 4 порции.
Предварительно
1. Измельчите зеленый лук.
2. Морковь нарежьте наискосок кусочками 0,5 см в высоту.
Приготовление
1. Закипятите воду в кастрюле. Добавьте шайбочки моркови в кастрюлю.
2. Варите морковь в течение 4-5 минут до мягкости. Слейте воду.
3. Перемешайте отваренную нарезку с измельченным луком и маслом.
4. Поперчите, посолите по вкусу. По желанию заправьте кленовым сиропом.
Секреты хозяйки
Если хотите получить более нежный овощной гарнир, варите морковь на несколько минут дольше.
Помимо лука в блюдо можно добавить свежие тимьян, базилик или укроп.
Из приправ обратите внимание на орегано, чесночный или луковый порошок.